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DICA DE SAÚDE – Laranja fortalece o sistema imune e baixa o colesterol

A laranja é uma fruta cítrica rica em vitamina C, que traz os seguintes benefícios para o organismo:

  • Reduzir o colesterol alto, por ser rica em pectina, uma fibra solúvel que dificulta absorção de colesterol no intestino;
  • Prevenir câncer de mama, por ser rica em flavonóides, fortes antioxidantes que previnem alterações nas células;
  • Manter a pele saudávele prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina C, que ajuda a formar o colágeno;
  • Fortalecer o sistema imune, por ser rica em vitamina C;
  • Prevenir aterosclerose e proteger o coração, por ser rica em antioxidantes.
Imagem meramente ilustrativa – Site da fonte

Para obter esses benefícios, deve-se consumir pelo menos 1 laranja crua por dia ou 150 ml do seu suco natural, que tem a desvantagem de não possuir as fibras que existem na fruta fresca. Além disso, a laranja adicionada em receitas cozidas ou que vão ao forno tem menos nutrientes que a fruta crua.

Informação nutricional e como usar

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de laranja e suco de laranja natural.

Quantidade por 100 g de alimento
Alimento Laranja baía fresca Suco de Laranja baía
Energia 45 kcal 37 kcal
Proteína 1,0 g 0,7 g
Gordura 0,1 g
Carboidrato 11,5 g 8,5 g
Fibras 1,1 g
Vitamina C 56,9 mg 94,5 mg
Potássio 174 mg 173 mg
ÁcFólico 31 mcg 28 mcg

A laranja pode ser consumida fresca, na forma de suco ou ser adicionada em receitas de bolos, geléias e sobremesas. Além disso, sua casca também é rica em antioxidantes e melhora a digestão, podendo ser usada para fazer chá ou na forma de raspas adicionadas à receitas.

Receita de Bolo de Laranja Integral

Ingredientes

  • 2 laranjas descascadas e picadas
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de margarina sem sal derretida
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 Modo de preparo

Bater as laranjas, o açúcar, a margarina e os ovos no liquidificador. Colocar a mistura em um recipiente e adicionar o trigo, misturando tudo com uma espátula ou com a batedeira. Em seguida, adicionar o fermento e mexer lentamente com uma espátula. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.

Fonte: https://www.tuasaude.com/beneficios-da-laranja/
Transcrição: Jornalista Wilson Souza

Não considere quaisquer informações apresentadas nesta apresentação como aconselhamento médico ou diagnóstico. Você deve sempre consultar o médico que é o profissional de saúde qualificado e especializado, antes de seguir qualquer TIPO DE ACONSELHAMENTO OU SE AUTOMEDICAR baseado nessas dicas. A Astir, não se responsabiliza pelo conteúdo do texto da fonte. (Nota da assessoria de imprensa)